欢迎您访问青岛机关党建网站

今天是

市直机关“作风能力提升年”活动专题党课开讲

来源:市委市直机关工委 作者:朱文伟   审核:王建国   编辑:刘毓琦   发表时间:2022-03-31

字体大小:[] [] []

以“人人都是发展环境,个个都是开放形象”活动为抓手
推动市直机关作风能力不断提升
市直机关“作风能力提升年”活动专题党课开讲

  3月30日下午,市委市直机关工委分管日常工作的副书记李春围绕深化拓展“作风能力提升年”活动主题,促进党建和业务工作深度融合,为市直机关党组织专职副书记、中央和省驻青有关单位党组织负责人等120多人,讲了一堂题为《以“人人都是发展环境,个个都是开放形象”活动为抓手,推动市直机关作风能力不断提升》的专题党课。

  党课深入浅出地介绍了在市直机关开展“人人都是发展环境,个个都是开放形象”活动的背景,点明了开展此次活动是市委对市直机关贯彻落实习近平总书记重要指示要求的再动员再部署,是市委交办市直机关的一项政治任务,也是市直机关党组织和广大党员干部以崭新的形象和姿态奋进新时代、喜迎市第十三次党代会和党的二十大召开的生动实践。

  党课清晰地梳理了“模范机关建设”、“作风能力提升年”活动和“人人都是发展环境,个个都是开放形象”活动三者之间的逻辑关系和内在联系。同时阐明了在市直机关开展“人人都是发展环境,个个都是开放形象”活动,既是提升作风能力、推动工作落地见效的重要抓手,又是青岛模范机关建设的有效路径,也是“作风能力提升”活动的最终成效检验标准。

  党课对活动“六优化六提升”重点目标任务,即“优化政治环境,提升忠诚为民形象;优化创新环境,提升勇争一流形象;优化市场环境,提升亲清惠民形象;优化法治环境,提升公平公正形象;优化诚信环境,提升重信守诺形象;优化干事环境,提升求真务实形象”,作了系统阐述;对活动“六个一”重点工作举措,即“打造一批机关党建‘第一课堂’;争创一批五星级示范党支部;拓展一批党建示范点;建设一批服务窗口党代表工作室;建立一批党建联动平台;创建一批机关党建品牌”,作了全面解读。

  最后,李春同志对开展“人人都是发展环境,个个都是开放形象”活动提出明确要求,指出,各级党组织和广大党员干部要紧紧围绕“作风能力提升年”活动“三个阶段、八个环节”,紧密结合机关党建工作实际,压实机关党建主体责任,突出机关党建特色做法,明确重点目标任务,抓实推进措施,凝聚工作合力,确保作风能力提升取得实效,切实推动发展环境持续优化、开放形象有效提升,全面检验机关党建工作质效。

  大家普遍认为,党课内涵丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的针对性和指导性,为工作展开指明了方向。纷纷表示,将结合此次党课内容,按照实施方案部署要求,把开展“人人都是发展环境,个个都是开放形象”活动作为贯彻落实市第十三次党代会精神、全面落实“作风能力提升年”活动的具体行动,抓好抓实。同时,在推进过程中,及时总结提炼,加大先进典型的倡树力度,利用新媒体、短视频等新形式新手段,讲好“人人都是发展环境,个个都是开放形象”的青岛故事,凝心聚力,营造人人参与、人人有责、人人尽责的浓厚氛围,带动广大党员干部进一步转作风、强能力、优环境、树形象、抓落实、促发展,以高质量机关党建推动青岛经济社会高质量发展。

(发布:张伟达)
分享到: