欢迎您访问青岛机关党建网站

今天是

以实干作答 用实绩交卷 靠奋斗出彩

——市委市直机关工委围绕学习贯彻市第十三次党代会精神深入开展“牢记嘱托·建功有我”大讨论

来源:市直机关工委宣传部 作者:市委市直机关工委   审核:李春   编辑:徐文琦   发表时间:2022-05-12

字体大小:[] [] []

  5月12日下午,市委市直机关工委组织理论学习中心组(扩大)集体学习,邀请市委党校管理学教研部副主任、副教授孙涛对市党代会精神进行深入解读,组织开展“牢记嘱托•建功有我”大讨论。市委市直机关工委分管日常工作的副书记李春主持会议,市委“作风能力提升年”活动第一巡回督导组有关同志到会指导,工委全体党员干部职工参加。

  市委党校孙涛副教授聚焦全面贯彻落实习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求,紧扣党代会报告确立的“建设新时代社会主义现代化国际大都市”这一主题,围绕“一二三四六十”目标定位和思路举措,结合自身学习体会,从“为什么要提出建设新时代社会主义现代化国际大都市”“青岛要建设什么样的新时代社会主义现代化国际大都市”和“怎样建设新时代社会主义现代化国际大都市”三个方面,向大家作了深入解读。

  工委中心组成员、部室负责人、青年干部三个层面党员干部代表,围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、贯彻落实市第十三次党代会精神、锻造“实干家”干部队伍、聚焦“三个对照”以更高标准更高质量推进工作等方面, 结合自身岗位职责,深入开展“牢记嘱托·建功有我”大讨论。

  大家一致认为,要把学习宣传贯彻市党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决把思想统一到市党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来,引导市直机关广大党员干部始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定不移沿着总书记擘画的蓝图实干笃行、奋勇前进,以实字当头、干字为先的“实干家”精神锤炼“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的作风能力,敢于和最好的比、勇于和最强的赛,推动各项工作全面提标、提质、提速、提效,在本职岗位上践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言,推动市党代会精神在市直机关落地见效。

  会议指出,要锚定市党代会确定的“一二三四六十”目标定位和思路举措,身体力行,躬身入局,通过开展“人人都是发展环境,个个都是开放形象”活动,在推进“六优化六提升”重点目标任务上破题见效,主动将机关党建工作融入全市工作大局,融入部门职能职责,融入机关党员干部队伍建设;在抓实“六个一”重点工作举措上破题见效,不断提升市直机关党员干部“四项本领”;在深化党员干部“亮绩”“赛绩”上破题见效,以实干实绩的鲜明导向务实功、出实招、求实效;在模范机关建设三级联建上破题见效,在服务全市中心工作中检验发展环境、树立开放形象、展现党建担当。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,激励市直机关广大党员干部锻造实字当头、干字为先“实干家”干部队伍,真正做到以实干作答、用实绩交卷、靠奋斗出彩,为青岛加快迈向“活力海洋之都、精彩宜人之城”,建设新时代社会主义现代化国际大都市跑出机关党员干部最好成绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(发布:张伟达 杜明玥)
分享到: