欢迎您访问青岛机关党建网站

今天是

团市委面向全市青年发起 “党的青年运动史”知识答题活动

来源:市直机关工委    作者:王丽   审核:赵全超   编辑:考嘉迪   发表时间:2022-06-21

字体大小:[] [] []

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神,团市委联合市委党史研究院面向全市青年开展“党的青年运动史”知识答题活动,引导广大团员青年学习党领导中国青年运动的光辉历程。

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。一代代中国青年在中国共产党的旗帜下,把青春奋斗融入党和人民事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。

党有号召,团有行动。青岛共青团始终围绕党在各个历史时期的中心任务,团结带领广大团员青年积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业。

近期,青岛共青团围绕青岛市第十三次党代会提出的“打造青年发展友好型城市,营造优质人才生态”这一目标,团市委充分发挥共青团组织优势、青年优势、活动优势,整合资源,构建平台,服务青年发展,让青年与城市共成长,为青年搭建好人生出彩的舞台,助力城市赢得青年、赢得未来。开展“青鸟计划·唯才唯青岛”青岛市青年人才“云上招聘会”;推出18处“青年驿站”,针对来青就业大学毕业生提供七天以内免费住宿、就业帮助等服务,打造“来青暖心第一站”;深化青创先锋行动……

今年青岛团市委将重点启动实施“八大青春行动”,分别是青春引航行动、青年人才聚青行动、青创先锋行动、乡村振兴青春建功行动、青年志愿者行动、社会治理青春力量行动、青年发展友好行动、基层组织力提升行动。

新时代是追梦者的时代,也是广大青年成就梦想的时代。“广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

“党的青年运动史”知识答题活动,就是为了更好地让广大青年在学习过程中汲取智慧和力量,传承红色基因,始终站在先进思想的潮头、始终具有锐意创新的劲头,在新的赶考路上彰显青春作为,展现青春担当。

此次答题活动时间为6月20日至7月20日,在此期间,全市广大青年可登录半岛都市报微信公众号,点击“青春向党”菜单进行线上答题。答题前可先进入题库学习,完成学习可点击“正式答题”开始答题。参与完成答题,即可在线生成电子证书。参与答题的团组织以最终的累计成绩(参与人数×分数)排名选出前10名,由共青团青岛市委颁发证书。

(发布:张伟达 杜明玥)
分享到: