欢迎您访问青岛机关党建网站

今天是

青岛市青年志愿者协会第二届会员大会暨换届选举大会召开

来源:市直机关工委    作者:姜晓悦   审核:赵全超   编辑:考嘉迪   发表时间:2022-06-20

字体大小:[] [] []

6月17日上午,青岛市青年志愿者协会第二届会员大会暨换届选举大会成功召开。

李耀贤代表第一届理事会向大会作《青岛市青年志愿者协会第一届理事会工作报告》。报告全面总结了青岛市青年志愿者协会坚持政治思想引领,在引导全市青年在服务国家外交大局、服务党政中心工作,围绕疫情防控、文明典范城市、助老助困助残、社区治理等各个方面所取得的成绩。并从全面服务青岛城市发展、作风能力提升发挥、青年志愿服务学院理论阵地作用、打响青年志愿服务的品牌等方面展望了协会的发展。同时,大会还报告了市青年志愿者协会财务经费使用情况,下一步协会将建立健全各项财务制度,加强预算管理,严格执行中央八项规定,提高资金的使用效益。与会代表全程认真听取,审议并一致通过了报告。

大会审议通过了《青岛市青年志愿者协会章程(草案)》《青岛市青年志愿者协会选举办法(草案)》。以无记名投票表决方式,选举产生了第二届理事会理事以及会长、副会长、秘书长。

团市委副书记段开正代表团市委向大会的召开表示热烈的祝贺。段开正在讲话中肯定了青岛市青年志愿者协会取得的工作成绩和做出的贡献,并提出了要擦亮底色,融入社会治理、强化为党育人;要彰显本色,聚焦中心工作、体现使命担当;要干出特色,弘扬志愿精神、不断做优品牌等三点要求。

新当选的青岛市青年志愿者协会会长发言表示,青岛市青年志愿者协会将在今后的工作中紧密团结起来,严格按照章程,切实履行职责,搭建好服务平台,发挥好协调、服务、促进作用。

青岛市青年志愿者协会第二届会员大会第一次全会(扩大)召开,介绍了新一届协会副会长、理事成员。同时强调协会应发挥规范管理、从严治会和做好平台建设、发挥好枢纽作用等两方面发挥积极作用。

建功新时代,志青春、愿随行。新征程上,青岛市青年志愿者协会将在团市委的正确领导下,围绕中心,服务大局,着眼长远,踏实工作,自觉奉献,勇于创造,为青岛建设新时代社会主义现代化国际大都市贡献青春力量。

(发布:张伟达 杜明玥)
分享到: