欢迎您访问青岛机关党建网站

今天是

市政协社会和法制工作办公室党支部组织开展助残圆梦“五进五送”活动

来源:市直机关工委    作者:宫雪   审核:王尤起   编辑:曲美娣   发表时间:2022-06-23

字体大小:[] [] []

为关心特殊儿童的身心健康和发展,近日,青岛市政协社法办党支部组织妇联界别部分党员委员到崂山星桥康复中心开展“用爱圆满 共享一样蓝天”助残圆梦“五进五送”活动。本次活动是落实全市“作风能力提升年”活动的具体行动,是回应群众期盼、“谋事为群众”的认真实践,也是努力做到“亲民爱民”,让人民群众、特殊困难群体获得感幸福感安全感的一次发力。

活动中,市政协妇联界别部分委员向康复中心学童捐赠了投影仪、儿童控笔训练卡、图书绘本等梦想礼物;崂山星桥康复中心与市政协常委李秋航签定了法律服务协议,向市政协委员林燕颁发了儿童普法志愿宣讲员聘书。大家希望捐赠的爱心物资能为康复中心今后更好地开展教育教学活动提供有力的帮助和支持,鼓励特殊儿童克服困难、努力学习,并预祝他们儿童节快乐。支部党员同志和委员们还实地参观并了解康复中心的基本情况和办学特色。

大家围绕关爱残障儿童、维护残障儿童权益等方面进行座谈交流,积极建言献策。座谈中与会人员纷纷表示,儿童是祖国的未来,特殊儿童更需关注和帮助,要结合青岛正在争创儿童友好城的契机,让更多的特殊儿童也能从1米视角看世界;要发挥政协宣传的优势,呼吁更多的爱心人士关心关爱特殊儿童,并将第一时间报道活动信息,用正能量带动全社会关注特殊儿童群体;要发挥政协委员具备的法律专业优势,通过提供法律咨询和为特殊儿童进行普法宣讲等方式,进一步保障特殊儿童的成长与发展;利用委员自己的产业园为孩子提供实训基地,让孩子们走进田野拥抱自然。

市政协社会和法制工作办公室党支部书记马耀清指出,本次助残圆梦活动是社法办党支部与新一届市政协妇联界别联合举办的首次活动,体现了党建引领和实际工作相结合,表达了市政协和妇联界别对特殊儿童的关心和关爱。市政协社法办也将继续为委员履职搭建平台,做好服务。以界别为抓手,发挥委员主体作用,积极探索开展界别协商履职新方法、新途径。真抓实干,以严实的工作作风、昂扬的精神状态、强烈的责任担当,推动新一届专委会工作再展新风貌、再现新作为,实现作风能力双提升。

崂山区委副书记王春,区政协、区妇联、区残联等部门相关领导参加活动。

(发布:张伟达 杜明玥)
分享到: