欢迎您访问青岛机关党建网站

今天是

练就扎实作风、过硬本领 展现新时代政协巾帼风采

——市政协副秘书长、机关党组成员张中东为机关女同志讲党课

来源:市直机关工委    作者:王淼   审核:王尤起   编辑:曲美娣   发表时间:2022-06-22

字体大小:[] [] []

根据市政协机关党组和机关党委安排,6月22日上午,市政协机关党组成员、机关党委副书记张中东围绕“提升作风能力”主题为机关女同志讲党课,市政协机关党组成员、机关党委专职副书记王尤起出席会议,机关25名女同志参加会议。

张中东充分肯定了机关妇委会和机关女同志在机关建设和机关业务工作中发挥的重要作用和取得的突出成绩。他指出,今年我市发出了“作风能力提升年”活动的动员令,机关女同志要树立事争一流理念,按照年度工作计划,按照汲斌昌主席在机关全体干部会议上提出的“讲政治忠诚履职、尚实干怀远求真、勇担当事争一流、强能力踔厉奋发”要求,全力做好“容、融、通”文章,坚持“容”的胸怀、格局,把握“融”的方法、路径,突出“通”的目标、效果,成为改革攻坚、争先进位、走在前列的强大巾帼力量。

张中东强调,新一届机关妇委会和全体女同志要围绕中心、服务大局,发挥作用、贡献智慧,以“作风能力提升年”活动为契机,大力倡树“严、真、细、实、快”的工作作风,锻造“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的政协巾帼队伍。一要提高站位,把牢新时代妇女工作的正确政治方向。历史上,中国共产党一直高度重视妇女工作,在不同时期围绕妇女工作制定了各项方针任务。市政协党组、市政协机关党组和机关党委历来高度重视妇女工作,大力支持妇委会开展各项工作。机关妇委会和女同志们要旗帜鲜明讲政治,将学习贯彻省第十二次党代会精神和市第十三次党代会精神同政协工作结合起来,练就扎实作风、过硬本领。二要发挥职能,切实担当机关女同志的坚强后盾。服务机关女同志提升综合素质,维护机关女同志合法权益,支持机关女同志扮好家庭角色,把妇委会建设成开展妇女工作的坚强阵地和深受女同志信赖的温暖之家。三要加强建设,不断开创机关妇女工作新局面。要秉持“守正”理念,抓好妇女组织建设,增强凝聚力和战斗力,扩大影响力和号召力,团结带领机关女同志在素质提升、助推助力、体现担当上发力,开展“巾帼建功”系列活动,切实转作风、强能力、抓落实、促发展。

(发布:张伟达 杜明玥)
分享到: