欢迎您访问青岛机关党建网站

今天是

汲斌昌围绕“作风能力提升”主题为市政协机关干部上专题党课

来源:市政协机关 作者:市政协机关党委   审核:王尤起   编辑:曲美娣   发表时间:2022-04-20

字体大小:[] [] []

  4月20日上午,市政协召开全体机关干部会议。市政协党组书记、主席汲斌昌围绕“作风能力提升”这一主题,为全体机关干部上了一堂专题党课。

  汲斌昌指出,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,全面贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求作为总遵循、总定位、总航标,贯彻好市第十三次党代会确定的“一二三四六十”目标定位和思路举措,落实好省委常委、市委书记陆治原在市政协十四届一次会议开幕会上对全市政协组织提出的“五个坚持”要求,自觉把政协工作放到大局中去谋划、去推进,在融入大局、服务大局中找准定位、奋发有为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  汲斌昌强调,要讲政治,做忠诚履职的政协干部。把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”根植到思想里、体现到行动上、落实到工作中,把坚持党的领导贯穿政协履职全过程各方面。要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持之以恒在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要推动政协党建工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变,切实担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求。要尚实干,做怀远求真的政协干部。树牢实践实干实绩的鲜明导向,把求真务实当作立身之本、成事之要,坚持致广大而尽精微、谋长远而务当前,务实干事、老实做人、做实服务,做到调研视察实、协商议政实、双向发力实,做好“容、融、通”结合文章,拿出一批实实在在的履职成果,让“崇尚实干、注重实绩、不务虚功”成为自觉行动。

  汲斌昌要求,要勇担当,做事争一流的政协干部。要有知重负重的胆气、攻坚克难的勇气、事争一流的锐气,知责于心、担责于身、履责于行。要拉高标杆,对标先进、追求卓越、敢为人先,推动政协工作在全省、全国政协系统争先进位。要力塑品牌,进一步深化提升“倾听与商量”、界别委员工作室等工作品牌,塑造推出更多在全国、全省政协系统立得住、叫得响的履职品牌。要守正创新,突出问题导向、需求导向、目标导向、效果导向,推动工作思路、机制、手段、方法、载体创新提升,进一步释放专门协商机构的潜能和活力。要强能力,做踔厉奋发的政协干部。切实提升“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的作风能力,树牢“严真细实快”的工作作风,把“实干家”导向鲜明地树起来,推动政协事业焕发新生机、开创新局面。要提升能力,时刻保持“本领恐慌”,着力提升政治本领、群众工作本领、狠抓落实本领、改革攻坚本领,练就能挑重担的“硬肩膀”。要团结共进,用事业铸造团结,用规矩保证团结,用情感增进团结,大事讲原则、小事讲风格,相互尊重、相互理解、相互包容、相互支持。要清正廉洁,认真履行管党治党政治责任,深入推进政协系统党的建设,切实加强党风廉政建设,打造清廉文化,坚决守住廉洁从政底线。

  市政协副主席陈大维、姜巧珍、李苏满、崔作,秘书长刘卫国出席会议。

(发布:张伟达)
分享到: