欢迎您访问青岛机关党建网站

今天是

市政协机关全面从严治党暨党风廉政建设专题工作会议召开

来源:市政协机关 作者:牛兴第 曲美娣   审核:王尤起   编辑:曲美娣   发表时间:2022-04-02

字体大小:[] [] []

  4月1日下午,市政协机关全面从严治党暨党风廉政建设专题工作会议召开。市政协党组成员、机关党组书记、秘书长刘卫国主持会议并讲话。市纪委监委派驻第六纪检监察组组长李晓方、副组长辛化功到会指导。

  根据市纪委统一安排,与会人员集中观看了警示教育专题片,李晓方作了“一把手”定制化警示教育宣讲。会议对市政协机关2022年党风廉政建设暨清廉建设工作进行了全面部署,刘卫国与各党支部书记签订了《2022年党风廉政建设责任书》,并对市政协机关下一步纵深推进全面从严治党工作提出要求。

  刘卫国指出,市纪委“一把手”定制化警示教育是落实全面从严治党责任的重大举措,对于加强市政协机关党风廉政建设和清廉建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的政治生态意义重大。市政协机关各级党组织尤其是“一把手”,要深刻认识此次警示教育宣讲的重要意义,以案为鉴、汲取教训,警钟长鸣、拒腐防变,不断推动全面从严治党向纵深发展。要加强理论武装,毫不动摇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,用马克思主义中国化最新成果武装头脑,深入学习贯彻落实党的十九大、十九届历次全会和二十大精神,认真贯彻落实中央、省、市纪委三级全会和省第十二次、市第十三次党代会精神,进一步贯彻落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,勇担“责之重者”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、市政协党组的工作要求。要旗帜鲜明讲政治,时刻绷紧讲政治这根弦,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持严的主基调不动摇,始终保持反腐败政治定力,抓紧抓好党风廉政建设和清廉建设。要坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,加强对党忠诚教育,推动党史学习常态化长效化。要带头严格自律,始终保持敬畏心、平常心,自觉接受监督,正确对待监督,养成在监督下工作和生活的习惯。

  刘卫国要求,市政协机关2022年党风廉政建设暨清廉建设工作要以深入开展“作风能力提升年”活动为契机,进一步拉高标杆、激发动力,锻造“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的作风能力,在新的赶考之路上交出政协优秀答卷。

  刘卫国强调,要持续正风肃纪。弛而不息纠“四风”树新风,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续整治形式主义官僚主义,切实改进文风会风,巩固为基层减负成果。要做实做细日常监督,准确把握运用监督执纪“四种形态”,特别是用好用活“第一种形态”,抓早抓小、防微杜渐。要扎实做好市委巡察反馈整改“后半篇”文章,深入查找制度漏洞和监督“死角”,有针对性地提出整改和预防措施。今年是换届年,要严格落实中央换届纪律“十严禁”和省委、市委、市政协党组对换届风气的要求,加强对会风会纪的全程监督,确保会议期间风清气正。

  刘卫国要求,要层层压实责任。政协机关各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,一级抓一级、层层抓落实。机关党组书记和各党支部书记都要扛牢“第一责任人”职责,党组成员和领导干部要认真落实“一岗双责”,坚持抓分管就要抓廉政,推动全面从严治党和党风廉政建设任务落地落实。要把党风廉政建设责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上,一一对照,抓紧抓实,为推进市政协各项工作高质量发展提供强有力保障。

  市政协机关党组成员,各党支部书记、厅室主要负责人,机关党委委员、机关纪委委员参加了会议。

(发布:张伟达)
分享到: