欢迎您访问青岛机关党建网站

今天是

青岛市工人文化宫开展“牢记嘱托•建功有我”大讨论主题党日活动

来源:市直机关工委    作者:工人文化宫   审核:李丽   编辑:赵晶娟   发表时间:2022-06-20

字体大小:[] [] []

为深入学习贯彻市十三次党代会精神和市“两会”精神,全面落实“作风能力提升年”和“人人都是发展环境,个个都是开放形象”活动要求,6月17日上午,青岛市工人文化宫组织开展了“牢记嘱托·建功有我”大讨论主题党日活动,引导文化宫党员干部解放思想、对标先进、集思广益、深挖细究,进一步梳理工作目标、存在问题、下步思路,向着打造全国示范工人文化宫的目标大步迈进。文化宫党总支书记、主任尹常忠主持会议,部分党员和入党积极分子参加会议。

学思践悟,共筑思想根基。会前,文化宫党总支组织集体学习研讨,深入学习习近平总书记重要讲话精神,传达学习市十三次党代会精神、市“两会”精神和市总相关指示精神,为广泛开展“大讨论”统一思想、凝聚共识。

集思广益,共聚思想合力。会上,文化宫党员代表和入党积极分子代表依次作了讨论发言。发言人员结合“大讨论”相关要求和服务职工的工作实际,围绕如何做好工人文化宫联盟建设工作建言献策;对照“严、真、细、实、快”工作要求,梳理个人“五查五看”问题清单。

全面总结,共抓思想落实。会上,聚焦落实《青岛市工运事业和工会工作“十四五”发展规划(2021-2025年)》《青岛市总工会2022年工作要点》和《青岛市工人文化宫2022年工作要点》和“大学习”“大调研”过程中发现的问题,形成了细化量化可操作的“三张清单”。讨论结束后,尹常忠同志作了总结发言。会议要求,各支部要将“三张清单”目标任务落实到位,坚持实字当头、干字为先,以“实干家”精神推进各项任务落实落细、善作善成,惠及更多职工群众。要以此次大讨论为契机,要认真总结讨论成果,将好的经验、做法健全形成好的制度,形成长效机制,提升服务职工群众的能力,让广大职工群众切实感受到“作风能力提升年”活动带来的实际成效。

牢记嘱托走在前,勇担使命开新局。下一步,在市总党组的正确领导下,青岛市工人文化宫将继续围绕“一个总体目标”“两个结合”“三员培育”“五大服务项目”的定位和思路举措,坚持党建引领,依托“文弘旗亮”党建品牌和“一心为工,以文铸魂”服务品牌,聚焦文化服务主业,坚持围绕工会中心工作、立足基层和职工需求、适应社会多元化发展趋势开展各类文化服务,做优做强工会服务职工的阵地,在全国创先争优,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(发布:张伟达 杜明玥)
分享到: