欢迎您访问青岛机关党建网站

今天是

市市政公用监督站党总支:“党建联建”凝聚团结奋进力量,共谱攻坚发展新篇

来源:市直机关工委 作者:市住房城乡建设局   审核:刘友森、李洵   编辑:侯雅楠   发表时间:2022-06-07

字体大小:[] [] []

市市政公用监督站党总支深刻领会市第十三次党代会和市两会精神,坚持以高质量党建推动单位建设高质量发展,结合工作实际,聚焦组织联建、项目联推、干部联育、平台联设、典型联树、创精品工程的“五联一创”工作基调,组织开展“联建联创”党建联建活动,积极探索党建引领新思路、新途径、新方法,努力构建“资源共享、优势互补、合作共赢、共同提高”的党建工作新格局。

一是锻造坚强领导集体一张图谋事。通过党建联建共同打造思想同心、目标同向、行动同步的坚强领导集体,以市第十三次党代会擘画的“一二三四六十”五年发展新蓝图为指导,共同谋划百年精品工程建设“施工图”。围绕建设目标,高点谋划、高质统筹、高效推进,细化工作措施,搭建“顶格推进”平台,为优质高效推进胶州湾第二海底隧道工程提供坚强组织保证。

二是党建业务深度融合一盘棋干事。牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,发挥党支部在业务工作中的政治引领、督促落实、监督保障作用。通过党建联建打造“党建第一课堂”,把思想政治工作贯穿业务工作全过程,充分调动党员干部干事创业、担当作为的积极性。找准党建要求和项目建设的结合点,党建工作与业务发展所需精准对接,做到业务工作开展到哪里、党建工作就延伸到哪里,形成党建、业务一盘棋,同研究、同部署,不断把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为推动项目建设高质量发展的优势。

三是推动作风能力提升一条心担事。聚焦锻造干部“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的作风能力的目标,组织开展“干部联育”,通过联合开展理论学习、集体参观、业务培训、交流研讨等活动,引导党员干部树立勇于担当、敢于作为的勇气和信念,在学习中实践,在实践中交流,大力营造党员干部在火热一线、生动实践中锤炼作风能力、淬炼党性党风的良好氛围。围绕项目建设过程中面临的水下大断面施工、穿越大规模断裂带、超大直径盾构等技术难题,成立“党员先锋队”,合作开展项目攻关和课题研究,让党员干部在急难险重任务中锤炼攻坚本领,不断提升专业能力、创新意识、担当精神。

四是聚力打造精品工程一股劲成事。“实干是成就事业的必由之路”,此次党建联建的初心就是坚决扛起“走在前”的使命担当,合力建设“安全、绿色、智慧、人文、低碳”的海底隧道,打造“百年精品工程”。党建联建有助于双方统筹各自优势,相互配合、相互补位,以创建“省房屋建筑和市政工程智慧工地”“省优质结构工程”“省建筑施工安全文明标准化工地”“山东省工程建设泰山杯奖”“山东省绿色施工科技项目”为目标,立足智慧化管理平台搭建、数字化建设工程打造、质量样板验收、关键节点验收、实体验收可视化操作等主要工作内容,高标准规划、高质量实施、高水平申报,力争胶州湾第二海底隧道工程获得“鲁班奖”“詹天佑奖”等国家级奖项。

使命呼唤担当,实干成就未来。市市政公用监督站党总支将以“作风能力提升年”活动要求为指导,不断完善活动开展机制,提升活动质效,引导干部职工在身体力行中勇担使命,在攻坚克难中砥砺前行,在倾情奉献中镌刻初心,跑好市政公用事业发展的“接力赛”,努力交出一份让领导放心、让市民满意的答卷。

(发布:张伟达)
分享到: