欢迎您访问青岛机关党建网站

今天是

市住房城乡建设局“端午线上论坛”谈感悟促发展

来源:市直机关工委 作者:市住房城乡建设局   审核:刘友森、李洵   编辑:侯雅楠   发表时间:2022-06-07

字体大小:[] [] []

端午节当日,市住房城乡建设局党组书记、局长毕维准在局微信工作群内分享了一篇小文章,发起“线上论坛”,组织局机关处室、局属事业单位负责人围绕“人人都是发展环境,个个都是开放形象”畅谈心得体会。

文章用平实的语言叙述了作者到某部门办理业务的感觉,认为部门工作人员态度好、业务能力强、办事讲原则、细节更温馨,会形成良好的行业风气和对外形象,让办事人舒畅,干事人骄傲。小文章蕴含大深意。毕维准以此文章为切入点,召集群内领导干部谈体会、话心得。

大家围绕文章主旨,结合自己工作实践,进行热烈讨论。有的同志直言,个别干部的官僚主义思想是影响事业发展的阻力,群众事企业事要能办快办办好,要坚持原则性与灵活性相结合,事办完让服务对象感觉到温暖。有的同志认为,要站在对方立场考虑问题、处理问题,当问题解决时对方的一句“谢谢”,不仅能让自己感觉到心里暖暖的,更能感受到自身价值体现。有的同志感慨,换位思考说起来简单,但知易行难,要真正把自己摆到老百姓位置去检验自己,由内而外的真诚需要共同去努力。有的同志指出,金杯银杯不如老百姓的口碑,老百姓的需求其实很直接也很朴素,只要将心比心,用热心温暖,用细心成事,用诚心感染,就会拉近与老百姓的距离,消除误解,弥合隔阂。有的同志表示,秉承工作标准化、标准程序化、程序公开化是基本要求,今后要注重在打造人性化、有温度的政务服务方面继续下功夫,若每个人都能注重换位思考、注重细节,我们就有底气说“我就是环境,我就是形象”。

毕维准为大家的发言点赞,他指出,作为一线窗口、民生部门,态度好、业务精是基本要求,并没多付出什么,但结果却是送人玫瑰,手有余香。作为国家公务人员,我们的工作成效是否有用管用,需要先问群众。要以辛苦指数换群众的幸福指数,只有心中有群众,才能得到群众支持。他强调,全局干部要团结一致,互相理解,互相帮助,形成强大的工作向心力和事业执着力。

“作风能力提升年”活动开展以来,市住房城乡建设局将 “大学习”“大调研”“大讨论”“大治理”“大提升”作为常态化工作贯穿全年,紧紧围绕住建工作大局,持续增强干部素质,提升能力水平,在推动全市住建事业高质量发展过程中,大力营造“人人都是发展环境,个个都是开放形象”的良好氛围,不断推进“作风能力提升年”活动取得新进展实现新突破,为建设新时代社会主义现代化国际大都市贡献住建力量。


(发布:张伟达)
分享到: