欢迎您访问青岛机关党建网站

今天是

市园林和林业局召开太平山、浮山公园建设整治誓师大会

   来源:市园林和林业局 作者:办公室   审核:吴显烨   编辑:于文波   发表时间:2022-06-18

字体大小:[] [] []

为扎实贯彻落实好市委、市政府城市更新和城市建设三年攻坚行动工作部署,统筹推进太平山、浮山整治工作,将人民的公园为人民建设好、管护好,真正实现绿色全民共享。6月17日,市园林和林业局召开太平山、浮山公园整治建设誓师大会。局领导、机关全体干部、局属单位主要负责人及局参加太平山、浮山公园建设整治工作人员参加会议。

会上宣读了局机关及局属单位参加太平山、浮山公园建设整治集中办公工作人员名单,工作人员代表作了表态发言,局党组书记耿以龙作了动员讲话。

会议指出,今年以来,市委市政府在全市开展城市更新和城市建设三年攻坚行动,明确公园城市建设攻坚任务,以改善生态环境、提升城市品质为目标,以“公园+”“绿道+”为统领,以绿化为民、绿化惠民为根本宗旨,坚持绿地总量增加和现有绿地充分利用改造并举,推进“12131”系统工程。太平山、浮山公园建设整治作为全市公园城市建设三年攻坚行动的重要项目,市委市政府高度重视,充分体现了市委市政府“以人民为中心”的城市建设根本出发点和还绿于民、还山于民、造福于民的决心,是为群众办实事的具体行动。作为主要牵头单位,要充分发挥主力军、突击队作用,坚决完成任务。全局各处室、局属各单位要认清形势、明确责任、笃定恒心、形成合力,以“功成必将有我”的态度,充分发挥在“两山”建设整治工作中的重要作用。

会议强调,开展好太平山、浮山公园建设整治,一要崇尚创新实干精神,坚定攻坚克难的决心。要勇于担当,狠抓落实,要有决心将“两山”建设工作干在实处、干出成效、干成样板,为全市公园城市建设树立标准,提供可复制、可推广的成功经验。二要实行顶格协调推进,笃定事成有我的恒心。要明确时间节点、加强组织领导、理顺协调机制、压实属地责任,按期保质做好太平山中央公园和浮山森林公园建设整治,确保整治成效。要坚持党建引领,树立“一盘棋”思想,加强沟通协调,明确责任分工,形成强大合力。三要切实提升作风能力,树立使命必达的信心。要以“作风能力提升年”活动为契机,始终坚持人民至上,着力提升专业素养,狠抓各项工作落地落实。要将太平山、浮山作为培养干部的阵地和锻炼干部的战场,摒弃“伯乐相马”的旧规章,开启“赛场识马”的新模式,跑出干事创业的“加速度”。四要坚持站稳人民立场,永葆为民服务的初心。开展“两山”建设整治工作的初心就是将人民的公园为人民建设好、管护好,真正实现绿色全民共享。太平山、浮山公园规划要体现保护优先、突出特色、便民利民的原则,坚持开门做规划,面向国际征集策划方案,引入国际一流团队编制太平山中央公园、浮山森林公园概念性策划方案,充分征求、采纳市民意见,真正做到取智于民、用智于民。通过太平山、浮山公园综合整治和保护提升,树立标杆典范,引领全市山体绿地公园全面系统综合整治,实现全域园林生态保护提升,真正在全市范围内做到还绿于民、还山于民、造福于民,让全市人民共享宝贵的生态资源,望山能登山、近山能游园、游园能环山。

(发布:张伟达 杜明玥)
分享到: