欢迎您访问青岛机关党建网站

今天是

市委老干部局举办“作风能力提升年”活动专题党课

来源:市委老干部局 作者:张宇轩   审核:刘小玲   编辑:宋昕洋   发表时间:2022-05-13

字体大小:[] [] []

  为深入学习贯彻市第十三次党代会精神,按照市委“作风能力提升年”活动部署要求,5月13日下午,市委组织部副部长、老干部局局长连焕林以《锤炼过硬作风能力 推动老干部工作走在前争一流》为题,为全局党员干部讲授专题党课。市委“作风能力提升年”活动第二巡回督导组副组长刘胜利、组员张旭东到会指导。

  结合学习领会省委常委、市委书记陆治原在全市“作风能力提升年”动员大会上的讲话,结合学习贯彻市第十三次党代会精神,围绕加强作风能力建设、推动老干部工作争先创优,连焕林从深刻理解全市开展“作风能力提升年”活动和市第十三次党代会的定位和导向,全面把握“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的内涵和要求,切实解决老干部工作者在作风能力方面存在的短板和不足等三方面进行了系统阐述,对推动新时代老干部工作高质量发展提出了明确要求。

  连焕林指出,全市“作风能力提升年”动员大会发出了开局抓作风、聚力谋发展的强烈信号,宣示了刀刃向内、自我革命的坚定态度,提出了勇争一流、走在前列的目标任务,意义深远、催人奋进。市第十三次党代会明确提出了今后五年“一二三四六十”目标定位和思路举措,为城市发展描绘了美好愿景,是在新时代新征程上推动青岛现代化建设的行动纲领。各处室各单位要把学习贯彻市第十三次党代会精神作为深化“作风能力提升年”活动的重要内容来抓,改作风、强能力,重务实、求实效,勇于在全市争进位、在全省争第一、在全国争一流,充分展现老干部工作队伍的新变化、新面貌、新气象。

  连焕林要求,广大老干部工作者要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,着力锻造“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”作风能力。要在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,真正做到转作风、强能力、抓落实、促发展。要始终对人民抱有深厚感情,真正做到民有所求、我有所为,以孝亲敬老的情怀关爱老干部,更好地满足老同志对美好生活的向往。要坚持谋事唯实、干事务实、效果求实,以钉钉子精神确保抓一事成一事。要持续拉高标杆、敢于战胜困难、勇于创新跨越,努力创造出无愧于新时代的一流业绩。

  连焕林强调,全局党员干部要以开展“作风能力提升年”活动为契机,锤炼作风、磨砺能力,履职尽责、加压奋进,在用心用情服务和用力用功奉献中,成就个人发展、实现自身价值、展现良好形象,在推动老干部工作高质量发展中,打造政治机关、模范部门、过硬队伍,为建设新时代社会主义现代化国际大都市做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(发布:杜明玥)
分享到: