欢迎您访问青岛机关党建网站

今天是

市委编办主任张毅为全体党员干部讲“作风能力提升年”专题党课

来源:市委编办 作者:机关党委   审核:刘冰清   编辑:武景鹏   发表时间:2022-04-22

字体大小:[] [] []

  4月22日上午,根据“作风能力提升年”活动部署要求,市委编办主任张毅为全体党员干部讲“作风能力提升年”专题党课。市委“作风能力提升年”活动第二巡回督导组副组长刘胜利、组员张旭东到会指导。

  张毅同志首先与全体党员交流了学习市第十三次党代会、市“两会”精神的体会,并以“锤炼一流作风 提升一流能力 干出一流业绩 为建设新时代社会主义现代化国际大都市提供坚强的体制机制保障”为题,围绕抓好市第十三次党代会精神、“两会”精神学习贯彻,深入推进“作风能力提升年”活动,结合机构编制工作实际,与全办党员进行了深入交流。

  张毅同志强调,要坚持一条主线贯到底,始终在讲政治、见行动上当标杆作表率。要筑牢政治根基,强化党的机关、政治机关属性,旗帜鲜明讲政治,弄清楚“我是谁”“为了谁”,践行机构编制工作者的初心使命,真正把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落到实处。要强化组织观念,牢记“第一身份”是共产党员,“第一职责”是为党工作,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要付诸实际行动,严格落实机构编制工作条例,按照规定的职责、权限、程序来开展工作,找准路径、找到方法,真正做到表里如一、知行合一,切实将“党对机构编制工作的集中统一领导”落实落细。

  张毅同志提出,要坚持一张蓝图绘到底,始终在谋大局、抓大势上当标杆作表率。要胸有全局,牢记习近平总书记提出“办好一次会、搞活一座城”重要指示要求,发挥职能优势,全力服务保障市第十三次党代会提出的“一二三四六十”目标任务,以及城市建设和城市更新、实体经济和招商引资、干部队伍作风能力建设“三条线”重点工作。要紧跟大势,增强责任感、危机感、紧迫感,深刻理解把握市委重大决策部署战略意图和市委的工作思路、标准和要求,进一步认清差距不足、发现短板弱项,改变惯性思维和习惯做法,使思想和行动不断适应形势变化和工作需要。要坚持“优化协同高效”原则,注重内部外部协同融合,提高工作的系统性整体性协同性,使各项改革稳扎稳打、取得实效。

  张毅同志强调,要坚持一根杆子插到底,始终在重实干、求实效上当标杆作表率。要知重负重有担当,在“逆境考验”“绝境挑战”中提升“挑重担、扛硬活、担大责”的能力。要攻坚克难不退缩,勇于到困难大、矛盾多的地方去解决问题,到工作难推动、情况很复杂的地方去打开局面,切实用心用情为群众排忧解难。要干事成事讲实效,坚持问题导向,强化有解思维,善于把目标、问题、需求、效果四个导向统一起来,做到“小切口”成就“大文章”“老经验”翻出“新文章”“高站位”写出“好文章”,用好专项工作任务复盘机制,拓展优化提升空间,全面总结经验、梳理查摆不足、持续改进提升、形成良性循环。

  张毅同志提出,要坚持一面红旗扛到底,始终在争一流、当排头上当标杆作表率。要提质增效创一流,坚持高标准定位,制定一流的奋斗目标,拿出一流的攻坚措施,力争在全省树标杆,在“国家赛道”上跑出青岛“加速度”;用好“人单合一”内部考核体系,通过“赛马”“相马”“亮单”“赛单”,激发全办干事创业、创先争优热情。要久久为功求实绩,保持政治上的定力与工作上的连续性和可持续性,一件事情接着一件事情干,一年接着一年干,锲而不舍向前走。要打铁还需自身硬,对标“严、真、细、实、快”工作要求,不断强化专业精神、提升专业能力,做到精通政策原则、精通自身工作,当好参谋辅政的行家里手。

  张毅同志强调,要坚持一把尺子严到底,始终在讲原则、守底线上当标杆作表率。要坚持原则,做到政策与策略的统一、原则性与灵活性的统一,以坚持原则赢得尊重,以主动服务赢得公认。要克己奉公,以党和国家、人民的利益为出发点,以“事要解决”为标准,全力破除群众“急难愁盼”背后的体制机制障碍,更好满足群众美好生活需求。要从严管党治党,坚持严的主基调不动摇,压实领导干部“一岗双责”,用好监督执纪“第一种形态”,引导党员干部以求实务实扎实的工作作风,全身心投入到机构编制事业,努力为建设新时代社会主义现代化国际大都市作出更大贡献。

(发布:张伟达 刘毓琦)
分享到: