欢迎您访问青岛机关党建网站

今天是

市司法局组织开展“走在前、开新局、树形象”主题党日活动 深入学习贯彻省第十二次党代会精神

   来源:市司法局机关党委 作者:胥曼   审核:王革   编辑:李平   发表时间:2022-06-20

字体大小:[] [] []

为深入学习贯彻省第十二次党代会精神,6月中旬,市司法局组织机关21个党支部相继开展“走在前、开新局、树形象”主题党日活动,组织党员干部认真学习贯彻省第十二次党代会精神,深刻领会把握省委“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,主动对标新部署新要求,立足更好发挥岗位工作职责,深入开展研讨交流,引领党员干部增强做好工作的使命感责任感,强作风、提能力、抓落实、促发展,坚决扛起“走在前、开新局”光荣使命,积极为加快建设新时代社会主义现代化强省贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

一是坚持“第一议题”学习制度,始终以党的创新理论为指导。各支部主题党日活动中,组织学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70 周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的致辞和《求是》杂志发表的习近平总书记“正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题”重要文章,引领党员干部提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,正确认识和把握新时代继承和弘扬中华优秀传统文化的重大意义、中国扩大对外开放的不变决心、中国实现共同富裕的战略目标和实践途径,厚植人民情怀,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

二是深入学习省第十二次党代会精神,深刻领会把握核心要义和实践要求。各支部组织党员干部集体学习李干杰同志在省第十二次党代会上作的《牢记嘱托走在前、勇担使命开新局、为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗》报告,学习省委十二届一次全体会议精神和全市领导干部会议精神,引领党员干部深刻领会省第十二次党代会的主题、五年奋进取得的重大历史成就、坚决扛起新时代新征程的光荣使命、新时代社会主义现代化强省建设的重点任务、坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程,深刻把握“走在前、开新局”的新部署新要求,迅速把思想和行动统一到省第十二次党代会精神上来。

三是积极对标对表,研讨明确贯彻落实具体措施。各支部开展“走在前、开新局、树形象”主题研讨交流中,组织党员干部立足本部门、本岗位工作职能使命,对标省委“走在前、开新局”目标任务要求,结合深入贯彻市第十三次党代会精神,交流心得体悟,研讨“走在前、开新局、树形象”具体措施,推动“作风能力提升年”“人人都是发展环境,个个都是开放形象”活动向纵深迈进,以实际行动贯彻落实好省第十二次和市第十三次党代会精神。办公室党支部的党员干部在研讨交流发言中表示,要把贯彻省党代会精神落实到具体工作之中,全面落实“严、真、细、实、快”工作要求,强化政务督查,推进重点工作项目化,清单化,责任化落实,坚决扛起“走在前、开新局”光荣使命。戒毒管理处、生产指导处的党员干部表示,要主动提升工作标准,狠抓工作落实,确保监所开场所持续安全稳定。社区矫正工作处的党员干部表示,要加快社区矫正体制机制建设,通过聚焦关键点、找准突破口,推动社区矫正工作实现新跨越、创新局面。法律服务管理处的党员干部表示,要对标“走在前、开新局”目标要求,坚持干字当头、实字为先,办实事、出实招、求实效,积极为经济社会发展和保障民生提供更加优质高效的法律服务。机关综合支部的党员干部表示,要认真贯彻落实省党代会提出的“着力锻造高素质干部队伍”的工作要求,以深化模范机关创建、提升党支部标准化规范化建设质量、发挥党组织和党员“两个作用”为着力点,扎实推动“作风能力提升年”“人人都是发展环境、个个都是开放形象”活动见实效。法律顾问和法律事务处的党员干部表示,要对标省党代会报告要求,牢记嘱托走在前,勇担使命开新局,坚定方向、守正创新,以更加科学的思路方法和更加严实的工作作风,推动政府法律顾问、政府合同合法性审查、惠企法律服务等工作不断取得新进展、新成效,积极为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(发布:张伟达 杜明玥)
分享到: