欢迎您访问青岛机关党建网站

今天是

锤炼过硬作风能力 为高质量发展作出新贡献

王鲁明为市人大常委会及机关全体党员干部讲专题党课

来源:市人大常委会机关 作者:研究室党支部   审核:王立军   编辑:马晓晨   发表时间:2022-05-20

字体大小:[] [] []

  按照市委“作风能力提升年”活动部署,5月19日上午,市人大常委会党组书记、主任王鲁明以“贯彻落实市第十三次党代会精神,大力加强作风能力建设,以高标准履职服务保障高质量发展”为主题,为市人大常委会及机关全体党员干部上了一堂专题党课。

  这次党课,王鲁明围绕深入开展“作风能力提升年”活动,从坚持党的领导、锤炼担当实干的作风能力、高标准高质量做好新时代人大工作、加强自身建设等方面进行了深入阐释,对做好下一步工作作了动员部署。

  王鲁明指出,要把扎实开展“作风能力提升年”活动同落实市党代会目标任务紧密结合起来,同提高人大履职质效紧密结合起来,用铁的纪律锻造过硬作风,以过硬作风提升工作能力,推动人大工作干出水平、干出实效、干出亮点,力争实现新突破,再上新台阶。

  王鲁明强调,人大首先是政治机关,必须坚持党的全面领导、绝对领导,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要强化一线意识、一线姿态、一线干劲,围绕中心、服务大局、依法履职,严谨规范主动做好立法、监督、调研等各项工作,实字当头、干字为先,助力市委重大决策部署落实落地。要充分发挥人大代表主体作用,组织代表进基层、到一线,倾听民声、反映民意,为全市发展献计出力,帮助群众解决“急难愁盼”问题。要进一步加强学习,学以致用、学用结合、集思广益,以更加开阔的视野思路全面提升新时代人大工作能力水平。要进一步锤炼过硬作风,坚持全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩,做到忠诚、干净、担当,营造风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围,加快推进人大各项工作,为全市高质量发展作出新贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市人大常委会副主任李红兵、韩守信、陈金国,秘书长华玉松参加党课。

(发布:杜明玥)
分享到: