欢迎您访问青岛机关党建网站

今天是

坚持以人民为中心 履职尽责推动发展

市人大常委会党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组集体学习举行

来源:市人大常委会机关 作者:研究室党支部   审核:王立军   编辑:马晓晨   发表时间:2022-05-19

字体大小:[] [] []

  5月18日上午,市人大常委会党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组集体学习举行,深入学习习近平经济思想,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神、市委有关会议精神,研究贯彻落实意见。市人大常委会党组书记、主任王鲁明主持会议并讲话。

  王鲁明指出,要学懂弄通做实习近平经济思想,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议、中共中央政治局会议、庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会等重要讲话精神,深刻理解和把握当前经济形势,践行以人民为中心的发展思想,认真落实中央和省委、市委部署要求,切实增强责任感、使命感和紧迫感,充分发挥人大职能作用,敢于担当、主动作为,高效精准推动全市统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,助力产业振兴、项目招引、人才引进、城市更新和城市建设,推动青岛在全省勇当龙头、在全国争先进位、在全球彰显特色,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  王鲁明强调,要深入贯彻落实市委常委会扩大会议暨区(市)党委“书记擂台”、市委常委会会议精神,紧密结合开展“作风能力提升年”活动,发扬“严真细实快”工作作风,眼睛向下、工作下沉,雷厉风行、苦干实干,加快推进人大各项工作,切实把市第十三次党代会确定的目标任务落实到人大工作全过程和各方面。要围绕中心、服务大局,不断创新立法、监督、代表工作的方式方法,深入开展执法检查、专题询问和调查研究,组织各级人大代表深入群众、联系群众,开展主题实践活动,为全市经济社会持续向上向好贡献人大力量。要始终保持“事争一流、唯旗是夺”的进取意识,高标准严要求,一级带着一级干,一级给一级作出表率,进一步提升履职质效,推动人大工作迈上新台阶。

  市人大常委会副主任李红兵、韩守信、张建刚、陈金国,秘书长华玉松出席会议,并围绕推动我市经济高质量发展作研讨发言。市委“作风能力提升年”活动第七巡回督导组有关负责人列席会议。

(发布:杜明玥)
分享到: