欢迎您访问青岛机关党建网站

今天是

市企业托管中心赴市清廉家风馆举办“作风能力提升年”活动专题党课

来源:市企业托管中心 作者:马淑媛   审核:岳军   编辑:马淑媛   发表时间:2022-06-01

字体大小:[] [] []

根据中心“作风能力提升年”活动安排和市纪委关于开展“清廉家风助清廉之岛”系列主题教育活动要求,5月31日,市企业托管中心组织领导干部参观市清廉家风馆,中心党委书记、主任岳军在家风讲堂作“作风能力提升年”活动专题党课,让党课活起来、实起来。市委“作风能力提升年”活动第八巡回督导组组长于莲华出席指导,中心机关处级以上领导干部、各托管工作组党政负责人参加。

活动中,大家认真学习了习近平总书记关于“家风”的重要论述,开国领袖、时代先驱、革命先锋们的廉洁治家格言和家风故事,体验了体感互动和数字书法模拟等互动项目,在学习参观中接受青岛传统清正家风、红色家风和新时代家风洗礼。

在家风讲堂,岳军结合家风与作风建设,以“忠诚履职务实功 担当尽责求实效”为题,为全体人员作专题党课。

岳军指出,要充分认识作风能力建设的历史根脉和时代价值。纵观历史,我们党历来重视作风能力建设;着眼当下,我们更加迫切需要提升作风能力。加强作风能力建设是打造风清气正政治生态的必然要求,是打造稳中求进工作生态的必由之路。近年来,中心上下勠力同心,奋发有为,成就了托管事业的发展,靠的是良好的作风能力,走好今后的路需要更好的作风能力作坚强保证。岳军强调,要以作风能力提升塑造清朗的党风政风。托管工作复杂特殊、职工诉求琐碎繁多,需要扑下身子踏实干事、真心真情服务职工群众,才能温暖民心、赢得民心。在持续用力整治作风下,中心基础管理不断夯实,干部作风向上向好,但也存在政治站位不高、政绩观存在错位、学风不正确等问题。作风问题从本质上看是党性问题,作风建设是锤炼党性的根本要求,也是保持党风政风清朗的关键所在。要以“作风建设永远在路上”的坚韧执着,切实解决好作风问题,从根本上防范“四种危险”,厚植党长期执政的政治基础和群众基础。

岳军要求,要以“实干家”精神推动托管事业高质量发展。奋力走好新时代赶考之路,我们要找准定位、找实问题、主动谋划、担当作为。一要坚持“凡事讲政治”、提升政治能力,心系“国之大者”,善于从政治上考量,在大局下行事;二要坚持“谋事为群众”、温情至臻服务,深入领会“为民造福是最大政绩”,创造性地提升服务品质;三要坚持“干事重实效”、狠抓工作落实,树起实干实绩的鲜明导向,找准工作薄弱点,重点解决基础问题和人力保障问题;四要坚持“成事争一流”、深化改革攻坚,以“三个走在前”为遵循,拉高标杆、敢于攻坚、勇于创新,在服务老国企职工工作中走在前、作表率。要大力培树 “严、真、细、实、快”的工作作风,以更高的发展智慧、更强的进取精神、更实的担当作为,苦干实干、笃行不怠,为加快建设新时代社会主义现代化国际大都市贡献力量,为经济高质量发展注入托管动能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(发布:张伟达 杜明玥)
分享到: