欢迎您访问青岛机关党建网站

今天是

结对共建聚合力 资源共享促发展

来源:市交通运输局 作者:张铃   审核:张欣   编辑:李心岸   发表时间:2022-05-25

字体大小:[] [] []

为深入贯彻落实“作风能力提升年”和“人人都是发展环境,个个都是开放形象”活动要求,市交通运输局所属执法支队六大队党总支积极与涉路施工企业开展共建联建活动,面对面为企业解决实际困难和问题,以党建与业务工作的深度融合营造良好发展环境。

结对共建联建,聚合力促发展。近日,市交通运输执法支队六大队党总支与中铁四局城轨分公司青岛地铁6号线07工区党支部举行了“路地共建 造福岛城”党建联建协议签订仪式,拉开了“路地共建 造福岛城”党建联建系列活动的序幕。在项目部会议室,六大队党总支与地铁6号线07工区党支部举行了党建共建专题座谈会,双方就各自党组织基本情况、党建工作、经验做法等进行了深入交流,签订了《党建联建协议》,对共建目标、活动形式进行了进一步明确。

聚焦主责主业,为企业办实事。为保证下穿疏港高速公路桥施工安全,六大队为施工企业发放《涉路工程建设许可审批明白纸》,并对涉路工程审批办理流程、技术评价报告等内容进行了详细讲解,对施工企业提出的问题进行了细致解答,对施工企业履行安全生产主体责任进行了深层次、全方位的沟通交流,通过横向联建实现信息互通、衔接顺畅,加强跟踪督导,助推青岛地铁6号线打造成最美地铁、平安地铁和人民群众满意的地铁。

共上专题党课,激活“动力源”。共建双方结合学习贯彻市第十三次党代会精神,邀请西海岸新区工委党校专家授课,共上《增强素质 锤炼作风 提升工作落实力》专题党课,进一步激活“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的精神动力源,推动形成党建共商、资源共享、难题共解、服务共通的良好发展氛围。

(发布:张伟达)
分享到: