欢迎您访问青岛机关党建网站

今天是

市档案馆开展“处长擂台”评绩活动 打响“亮绩”“赛绩”发令枪

来源:市档案馆 作者:杨洋   审核:郑伟   编辑:李伟   发表时间:2022-05-30

字体大小:[] [] []

  为贯彻落实市委《关于实字当头干字为先大力锻造“实干家”干部队伍的意见》,根据“作风能力提升年”活动“亮绩”“赛绩”总体部署,市档案馆制定《青岛市档案馆“作风能力提升年”活动“亮绩”“赛绩”实施方案》,将“创、赛、评、晒、用”五项措施贯穿全年,组织开展各项“亮绩”“赛绩”活动。

  5月,作为“处长擂台”评绩活动的先行部分,市档案馆各处室负责人依托“兰台大讲堂”,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化,围绕落实馆“十四五”规划和2022年工作要点“亮绩”,通过不同角度、多层次的目标分析,向全馆干部职工阐述本处室所承担重点工作是什么、怎么干、干到什么程度,把工作要点和工作目标想透说清干实。同时,通过季度例会处长擂台、创新创优成果评选、季度之星评比、技能比武等方式,全面调度馆重点工作完成情况,促进互相学习交流,形成比学赶超氛围。对“亮绩”“赛绩”成绩特别突出的还将通过青岛档案微信公众号、青岛档案信息网等渠道开展多种形式的宣传,充分发挥先进典型的示范作用,激发全馆上下勇争一流、担当实干的斗志,形成你追我赶、奋勇争先的良好氛围。

  下一步,市档案馆将持续推进实践实干“创”绩、争先进位“赛”绩、比学赶超“评”绩、见贤思齐“晒”绩、考核评价“用”绩,大力倡树“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的作风能力,在档案强市、档案强省建设中勇当龙头,切实把开展“作风能力提升年”活动成效体现到推动档案工作高质量发展上来,体现到服务中心、服务民生的具体实践之中,加压奋进、开拓创新,事争一流、唯旗是夺,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


分享到: