欢迎您访问青岛机关党建网站

今天是

【社论】奋力谱写建设新时代社会主义现代化国际大都市新篇章

——热烈祝贺市第十三次党代会胜利闭幕

来源:青岛日报/观海新闻       发表时间:2022-04-12

字体大小:[] [] []

  凝心聚力绘蓝图,砥砺奋进谱新篇。中国共产党青岛市第十三次代表大会圆满完成各项议程,4月11日胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  市第十三次党代会,是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求,回顾总结过去五年的主要成绩和工作经验,描绘未来发展的美好蓝图,选举产生了新一届市委和市纪委领导班子,是一次高举旗帜、勇担使命、团结民主、风清气正、凝心聚力、催人奋进的大会。

  一个时代有一个时代的命题。建设现代化国际大都市,是习近平总书记交给青岛的重大任务,更是青岛的时代使命。大会审议通过的陆治原同志代表十二届市委所作的报告,突出政治性、把握时代性、体现引领性、注重实践性,聚焦“建设现代化国际大都市”这一主题,系统全面、深入具体地对“什么是现代化国际大都市”“未来五年青岛要建设什么样的现代化国际大都市”“怎样建设现代化国际大都市”进行阐述,提出了“一个总体目标、两个城市愿景、三个新突破、四个发展导向、六个城市定位、十项重点工作”的目标定位和思路举措,符合党中央和省委精神,切合青岛发展实际,顺应人民群众期盼,是指导青岛当前和今后一个时期现代化建设的行动纲领,必将凝聚起全市上下团结一心、砥砺奋进的磅礴力量。

  时代潮起,波澜壮阔。今后五年,是青岛牢记习近平总书记殷殷嘱托、砥砺奋进加快建设新时代社会主义现代化国际大都市的五年,是肩负“走在前”的光荣使命,在全省勇当龙头、在全国争先进位、在全球彰显特色的五年。踏上新征程,我们既面临前所未有的机遇,也面对前所未有的挑战,必须牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定不移沿着总书记擘画的蓝图实干笃行、奋勇前进,乘势而上全面推进社会主义现代化建设,不断开创新时代青岛经济社会发展新局面。当前,摆在全市各级党组织和广大党员干部群众面前的首要任务,就是要认真学习贯彻市党代会精神,把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来,加快迈向“活力海洋之都、精彩宜人之城”,奋力谱写青岛建设新时代社会主义现代化国际大都市新篇章。

  奋力谱写青岛建设新时代社会主义现代化国际大都市新篇章,必须始终高举旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将拥护“两个确立”、做到“两个维护”内化于思想深处、落实到具体行动,深刻领悟“国之大者”,做到“总书记有号令、中央有部署、青岛见行动”;必须做到实干笃行,锚定大会确定的“一二三四六十”目标定位和思路举措,坚持“定了就干、干就干成、干就干好”,发扬钉钉子精神,倡树“严真细实快”工作作风,走好具有青岛特色的高质量发展之路,加快实现城市发展的美好愿景;必须永葆赤子之心,始终坚持以人民为中心的发展思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记“我是谁”“为了谁”“依靠谁”,紧紧盯住老百姓急难愁盼问题谋实事、办实事,始终同人民群众想在一起、干在一起;必须坚持党的全面领导,深入贯彻新时代党的建设总要求,弘扬伟大建党精神,发扬自我革命精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为加快建设新时代社会主义现代化国际大都市提供坚强保障。

  新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,始终保持事争一流的志气、改革创新的锐气、善作善成的底气,坚定发展信心,保持战略定力,踔厉奋发、笃行不怠,在新的“赶考”之路上努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩,奋力谱写建设新时代社会主义现代化国际大都市新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(发布:张伟达 刘毓琦)
分享到: