欢迎您访问青岛机关党建网站

今天是

以高质量课题研究助力新时代模范机关建设

——青岛市委市直机关工委在《机关党建研究》杂志社“加强对党忠诚教育研究”重点课题线上开题研讨会上作重点发言

来源:市直机关工委 作者:杨维   审核:王卓民   编辑:杜明玥   发表时间:2022-06-08

字体大小:[] [] []

6月8日,中央和国家机关工委《机关党建研究》杂志社召开“加强对党忠诚教育研究”重点课题线上开题研讨会,青岛市直机关工委副书记王卓民代表青岛市委市直机关工委,就课题研究思路和进展情况进行交流发言,重点介绍青岛以作风能力提升为突破口,以“作风能力提升年”活动、“实干家”干部队伍建设、“人人都是发展环境,个个都是开放形象”活动为载体,加强对党忠诚教育的路径探索和具体实践,受到中央和国家机关工委《机关党建研究》杂志社以及与会代表充分肯定。

据悉,中央和国家机关工委《机关党建研究》杂志社于今年3月组织开展2022年党建课题研究,市直机关工委以《以作风能力提升为突破口 加强对党忠诚教育路径探索》为课题进行申报,5月,该课题获准立项为重点课题。对此,市直机关工委高度重视,第一时间成立由机关工委分管日常工作的副书记李春为组长、抽调六名精干同志参与的课题组,认真研究制定课题工作方案,明确研究的主要内容、拟突破的重点难点以及研究成果的运用。同时,积极探索新时代对党忠诚教育的特点规律,籍此找准青岛机关党建存在的问题短板和薄弱环节,研究采取切实措施加以解决,促进党建与业务工作深度融合,推动模范机关建设走深走实。目前,课题研究工作正有序推进,计划于10月中旬完成专题研究报告。

(发布:张伟达 杜明玥)
分享到: