欢迎您访问青岛机关党建网站

今天是

市委市直机关工委传达学习青岛市第十三次党代会精神

来源:市直机关工委宣传部 作者:市直机关工委宣传部   审核:李春   编辑:徐文琦   发表时间:2022-04-13

字体大小:[] [] []

  4月12日下午,市委市直机关工委召开全体党员干部会议,传达学习青岛市第十三次党代会精神,总结一季度工作,部署下一步任务。市委市直机关工委分管日常工作的副书记李春主持会议并讲话。

  会议指出,青岛市第十三次党代会,是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会回顾总结过去五年的主要成绩和工作经验,描绘未来发展的美好蓝图,选举产生了新一届市委和市纪委领导班子,提出了“一个总体目标、两个城市愿景、三个新突破、四个发展导向、六个城市定位、十项重点工作”的目标定位和思路举措,是指导青岛当前和今后一个时期现代化建设的行动纲领,必将凝聚起全市上下团结一心、砥砺奋进的磅礴力量。

  会议认为,市直机关作为践行“两个维护”的第一方阵,贯彻落实党中央决策部署的“最初一公里”,要把学习宣传贯彻市党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决把思想统一到市党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来,广泛宣传市直机关各部门单位学习动态,推动市直机关迅速兴起学习贯彻党代会精神热潮。

  会议强调,要强化使命意识,在为加快建设新时代社会主义现代化国际大都市宏伟目标中主动扛起机关担当,引导推动市直机关广大党员干部深刻认识新征程上面临的前所未有的机遇和挑战,主动适应新时代新形势新要求,始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定不移沿着总书记擘画的蓝图实干笃行、奋勇前进,以履职尽责的实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”,把市直机关建设成为讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。

  会议强调,要以作风能力提升确保市党代会精神落地见效,锚定大会确定的“一二三四六十”目标定位和思路举措,通过开展“人人都是发展环境,个个都是开放形象”活动,以“六优化六提升”努力锻造“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的作风能力,主动将机关党建工作融入全市工作大局、融入部门职能职责、融入机关党员干部队伍建设,不断优化发展环境,全面提升开放形象,齐心协力推动市党代会确定的目标任务落地落实,以模范机关建设成效奋力谱写青岛建设新时代社会主义现代化国际大都市新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(发布:张伟达)
分享到: