欢迎您访问青岛机关党建网站

今天是

市直机关党的十九届六中全会精神宣讲报告会在市委党校举行

来源:市直机关工委宣传部 作者:市委市直机关工委宣传部   审核:市委市直机关工委   编辑:徐文琦   发表时间:2021-12-06

字体大小:[] [] []

  12月6日,市直机关党的十九届六中全会精神宣讲报告会在市委党校举行。市委宣讲团成员、市委市直机关工委副书记李春作宣讲报告。市直机关党务干部代表、市委市直机关工委全体党员干部共80余人参加报告会。

  宣讲报告紧紧围绕学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决议》,深入阐释了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验、以史为鉴开创未来的重要要求,引导激励市直机关广大党员干部从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉带头落实好中央和省委、市委要求。

  宣讲现场,与会同志认真聆听、仔细记录,一致认为,宣讲报告站位高远、脉络清晰、内涵丰富、分析透彻,既有政治高度、又有理论深度,具有很强的思想性、针对性、指导性,对大家深刻理解、准确把握党的十九届六中全会精神起到重要的指导促进作用,听后深受启发、教育和鼓舞。一致表示,要认真学习、深刻理解、准确把握、融会贯通,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,深入推进建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为加快建设更加充满活力、富有实力、独具魅力的现代化国际大都市贡献机关力量。

  宣讲报告指出,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是以习近平同志为核心的党中央提出的重大要求,是当前和今后一个时期的重大政治任务。市直机关作为拥护“两个确立”、践行“两个维护”,推动中央和省、市委决策部署贯彻落实的“最先一公里”,必须更加扎实有效地把全会提出的各项任务要求落实到位,必须把习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求落实到位,必须把学习宣传贯彻全会精神的各项工作落实到位。要采取中心组学习、集中培训、专题研讨、在线学习等方式,对全会精神进行系统全面深入学习,确保学习覆盖到每个党支部、每名党员。要注重对象化、分众化、互动化,分层次多形式全覆盖开展宣讲,让全会精神走进基层、深入群众。要压紧压实工作责任,切实把学习成效转化为创新实干、勇毅前行的强大动力,转化为推动落实、解决问题的具体举措。

  宣讲报告强调,要按照市委十二届十次全会要求,把习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求与习近平新时代中国特色社会主义思想联系起来把握、统筹起来推进、贯通起来落实,在机关广大党员干部中牢固树立实干实绩的鲜明导向,强化埋头苦干作风,提升善作善成本领,不断增强负重前行的胆气、攻坚克难的勇气、事争第一的锐气,努力提升专业化、法治化、市场化素质能力,以干成事论英雄,以解决实际问题论能力,以高质量发展项目和高质量制度创新成果论业绩,锻造一支政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代干部队伍,推动全会精神在市直机关落地生根、开花结果。

  报告会后,李春同志与部分机关党务干部共同学习讨论,就大家普遍关心的“‘两个确立’对新时代机关党建的重大指导意义”“如何在贯彻落实中央和省市委决策部署上作表率”等问题交流了心得体会,勉励大家充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,按照“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的要求,扎实做好新时代机关党建工作,不断深化模范机关建设,坚定不移用全会精神统一思想、统一意志、统一步调、统一行动,为加快建设现代化国际大都市做出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  全市机关党务干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班同步开班。

(发布:张伟达 仇吉琛)
分享到: